Беседа памяти Константина Константиновича Романова и его семьи.

admin 24/10/2018
Карттинка новости: 

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, по благословению преосвященнейшего Никиты, епископа Козельского и Людиновского, руководитель епархиального отдела по Культуре иерей Тихон Худяков принял участие в беседе посвященной памяти семье великого князя Константина Константиновича Романова, руководителя всех кадетских училищ Российской империи, родного дяди Николая II.
   Встреча проходила в монастыре Иоанна Богослова города Санкт-Петербурга, подворье бывшего Леушинского монастыря, затопленного в годы советской власти в Рыбинском водохранилище.
   Организатором встречи явилась монахиня Серафима (Иванова), редактор и исследователь работавший с рукописями Иоанна Кронштадского и их изданием. Так же матушкой была проделана работа по подготовке к изданию дневника великого князя Константина Константиновича Романова о его пребывании с семьей в 1901 году в имении села Нижние Прыски, посещению монастырей Шамордино и Оптина Пустынь, встречи и общение с Оптинскими старцами.
    Особенной темой беседы стало 100-летие со дня убиения троих детей Великого князя Иоанна, Константина и Игоря вместе с новомученицей Княгиней Елисаветой Федоровной в Алапаевске. Было отмечено что в Русской Православной церкви за рубежом в 1981 году убиенные князья были канонизированы. В настоящее время в синодальную комиссию по канонизации поданы на рассмотрение документы от Вятской и Каменской епархий.

Аватар пользователя admin