В Нижних Прысках отметили престольный праздник храма Преображения Господня

admin 19/08/2016
Карттинка новости: 

19 августа, в престольный праздник храма Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа села Нижние Прыски, управляющий Козельской епархией епископ Козельский и Людиновский Никита совершил торжественное Всенощное бдение и Божественную литургию.

Его Преосвященству сослужили: иерей Антоний Хатунцев, иерей Симеон Худяков, диакон Евгений Ковригин и диакон Тихон Худяков. Вместе с прихожанами молился и настоятель храма - протоиерей Леонтий Никифоров, который по состоянию здоровья не имел возможности сослужить Владыке. Во время богослужения епископ Никита совершил две хиротонии. После «Херувимской песни» диакона Георгия Краснова в сан иерея, а перед молитвой «Отче наш» алтарника Валерия Волкова в диаконы.

Также Божественную литургию украсил своим пением детский хор, который состоял из детей, приезжающих на лето в село Нижние Прыски, под управлением Марии Шербина.

По заамвонной молитве архипастырь совершил освящение плодов, а затем, по окончании Литургии, состоялся праздничный крестный ход. Во время шествия вокруг храма епископ окропил святой водой чайный домик, специально построенный для того, чтобы отец Леонтий мог встречай всех гостей за чаепитием. В завершении богослужения Владыка обратился к богомольцам с проповедью, в которой рассказал об истории праздника, а также подчеркнул его значение для христиан.

 

Аватар пользователя admin