Дорогие братья и сестры!

9 февраля, Воскресенье в 15-00 состоится вечер памяти почившего настоятеля храма протоиерея Леонтия Никифорова.

Программа вечера: выставка фотографий из личных работ протоиерея Леонтия, фоторабот повествующих о служении дорогого батюшки, его личных вещей; демонстрация документальных фильмов об отце Леонтии; воспоминания его духовных чад и прихожан.

Вечер памяти состоится в Козельском музейно-краеведческом центре «Дом Цыплаковых» по адресу г. Козельск, ул. Большая Советская, д. 75

В храме Преображения Господня села Нижние Прыски Козельской епархии, с 1963 г. по 2018 г., настоятельствовал митрофорный протоиерей Леонтий Никифоров. С ранней молодости, будучи духовным сыном архимандрита Бориса (Холчева), который в свою очередь был учеником преп. Оптинского старца Нектария, о. Леонтий впитал в себя дух Оптинского старчества, дух Божественной, всепрощающей любви, которую он обильно изливал на каждого, приходящего к нему. Отец Леонтий за годы своего служения в Прысках был отмечен многими высшими церковными наградами. Но главное – он стяжал к себе не проходящую и поныне любовь его благодарных духовных чад и прихожан, приезжавших к нему со всей России. Он поистине стал для всех них «пастырем добрым, полагавшим душу свою за овцы». 3 февраля 2018 года в день памяти иконы Божией матери Отрада и Утешение, накануне собора новомучеников и исповедников земли Русской представился о Господе наш горячо любимый батюшка.
Да помянет его Господь во Царствии Своем!!