Состоялось первое подготовительное мероприятие проекта нашего храма «Православная экспедиция «Преображение» по восстановлению богослужений в заброшенных храмах Козельской епархии» – победителя Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2019–2020» по направлению «Культура».

В ходе мероприятия были пройдены два маршрута до храма Рождества Христова в урочище Рождествено. Первый маршрут проходил через трассу Козельск- Сухиничи. Общая протяженность маршрута составила 30,3 км. от с. Нижние Прыски до Рождествено. Из них 23.5 км асфальтовая дорога, 4,8 км «бетонка», 2 км грунтовая дорога/бездорожье. Маршрут проходим в сухую погоду даже на легковом автомобиле.

Второй маршрут начался в с. Волконское. Общая протяженность альтернативного маршрута составила 24,1 км, из которых 7,3 км  «бетонка» и 16,8 км грунтовая дорога/бездорожье. Для легковых автомобилей маршрут непроходим.

По итогам мероприятия были составлены схемы маршрутов с описанием, подготовлены GPS треки для навигаторов.

Благодаря этой работе, храм Рождества Христова в урочище Рождествено прирастет прихожанами, а в первой половине июня 2020 года по подготовленному маршруту двинутся волонтеры для подготовки храма к Архиерейскому богослужению!

Проект «Православная экспедиция «Преображение» направлен на приобщение молодежи и взрослых к православной культуре через участие в экспедициях к заброшенным храмам Козельской епархии. Этот проект – логичное развитие проекта «4ХРАМА», созданного по благословению правящего архиерея Козельской епархии, епископа Никиты.

Реализация проекта «Православная экспедиция «Преображение» началась в марте 2020 года при поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2019–2020», проводимого по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.