В день празднования Святого Крещения Господня, в нашем храме была отслужена Божественная литургия и чин великого освящения воды.
Накануне, в сочельник, также духовенством Храма были совершены Богослужения.
Стоит заметить что центральная икона праздника конца XIX века находящаяся в нашем храме была спасена шамординскими матушками, подвизавшимися у нас в селе в богоборческий период, из ныне утраченного храма.
Так же над местом упокоения настоятеля храма протоиерея Леонтия Никифорова расположенно живописное изображение Крещения Господня. В этом месте в летние месяцы в советский период батюшка крестил приходящих к нему, порой тайно, людей. Примечательно и поучительно нам теперь вспоминать его слова сказанные в середине 2010-х годов: «Время второго крещения Руси еще не закончено! Как же много еще нужно потрудится что бы разбудить в Русском народе любовь к Богу! Восстановить порушенную душу».
В личной беседе он отмечал, что современный человек очень схож с язычником по своим потребностям, образу жизни и мышлению. Не разумно требовать с него глубокого знания Богословия, если он не видит в духовенстве и окружающей его жизни живой проповеди Евангелия, настоящей христианской Любви к Богу и ближнему.